Description
Zona di produzione delle olive: Firenze.
Cultivar: Frantoio, Moraiolo, Pendolino ed altre varietà autoctone.
Periodo di raccolta delle olive: Ottobre, Novembre.
Tempi di lavorazione: come da disciplinare I.G.P. Toscano
Pulizia olive: defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie) mediante sistema brevettato, lavaggio con acqua depurata.
Lavorazione: ciclo continuo in assenza di ossigeno sotto azoto, estrazione a temperatura controllata (a freddo).
Produzione: limitata
Filtraggio: con pura cellulosa.
Conservazione: in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, sotto azoto.
Imbottigliamento: automatico sotto azoto con pulizia bottiglie e controllo automatico livello
Sicurezza: tappo dosatore anti-riempimento.
Profumo: fruttato medio con sensazioni erbacee.
Gusto: ben equlibrato l’amaro e il piccante con sensazioni finali di carciofo.
Colore: verde intenso.
Abbinamento consigliato: ideale sui tortelli al ragù. Ottimo sulla pappa al pomodoro
Cultivar: Frantoio, Moraiolo, Pendolino ed altre varietà autoctone.
Periodo di raccolta delle olive: Ottobre, Novembre.
Tempi di lavorazione: come da disciplinare I.G.P. Toscano
Pulizia olive: defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie) mediante sistema brevettato, lavaggio con acqua depurata.
Lavorazione: ciclo continuo in assenza di ossigeno sotto azoto, estrazione a temperatura controllata (a freddo).
Produzione: limitata
Filtraggio: con pura cellulosa.
Conservazione: in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata, sotto azoto.
Imbottigliamento: automatico sotto azoto con pulizia bottiglie e controllo automatico livello
Sicurezza: tappo dosatore anti-riempimento.
Profumo: fruttato medio con sensazioni erbacee.
Gusto: ben equlibrato l’amaro e il piccante con sensazioni finali di carciofo.
Colore: verde intenso.
Abbinamento consigliato: ideale sui tortelli al ragù. Ottimo sulla pappa al pomodoro